とうもろこしと・・・
お友達にお願いしてお取り寄せしたとうもろこし。
太陽の恵みをいっぱい浴びて美味しそう~♪
私なりに、一番美味しく食べられる方法で調理してみました。
黄色い粒粒てんこ盛り・・・
とうもろこしの皮を剥いて、蒸し器で7分くらいふかす。
ふかしたとうもろこしを塩水につけて転がす。
*鍋が大きくないので半分に割りました。
熱いうちにラップでラッピング~♪
こうして密封しておくと粒がシワシワにならないんです。
ほくほくでみずみずしくできあがり。
塩水につけることによって甘さが増すんです。
とうもろこしが大好物のたくつん、大喜び( ̄▽ ̄)♪
やっぱり旬のお野菜って美味しいよね。
夏はお野菜てんこ盛り~
スタミナをつけるためにコレもたくさん作ってみた>40個。
ニラキャベたっぷりの餃子。
フライパンにぎっしり敷き詰めて焼いて、そのままひっくり返す。
2人で完食(* ̄◇)=3 ゲプッ
なんか、この記事、黄色い(笑)
太陽の恵みをいっぱい浴びて美味しそう~♪
私なりに、一番美味しく食べられる方法で調理してみました。
黄色い粒粒てんこ盛り・・・
とうもろこしの皮を剥いて、蒸し器で7分くらいふかす。
*鍋が大きくないので半分に割りました。
熱いうちにラップでラッピング~♪
こうして密封しておくと粒がシワシワにならないんです。
塩水につけることによって甘さが増すんです。
とうもろこしが大好物のたくつん、大喜び( ̄▽ ̄)♪
やっぱり旬のお野菜って美味しいよね。
夏はお野菜てんこ盛り~
スタミナをつけるためにコレもたくさん作ってみた>40個。
ニラキャベたっぷりの餃子。
2人で完食(* ̄◇)=3 ゲプッ
なんか、この記事、黄色い(笑)
by limonuts
| 2008-07-23 00:30
| cooking