パイナップルアイスと・・・
前回作ったベリーアイスクリームがおわっちゃったので
今度はパイナップルを使ったアイスクリームに挑戦。
材料
パイナップルの缶詰 1缶
ヨーグルト 300g
生クリーム 200g
パイナップルの缶詰からパイナップルを取り出し
4等分に切って冷凍しておく。
パイナップルを取り出したあとのシロップも製氷機で凍らせておく。
凍ったパイナップルとシロップ、ほかの材料をすべてミキサーにいれて撹拌。
容器に移して冷凍庫へ。
(果肉の食感を残すためにちょっと粗めに撹拌しました)
凍りかける間に3~4回取り出してかき混ぜ、再度凍らせて完成。
今回は量が多めだったので前回使った容器の倍の深さのものをつかいました。
いずれもIKEA365シリーズのタッパー。
↑かわいくて結構気に入ってる。
パイナップルの果肉がプチプチ感じられて美味しい。
お砂糖やっぱり入れればよかった(^^;)
甘さがちょっと少なくてあっさりしすぎた。
それから・・・
待ちに待ったクイジナートのフードプロセッサーが届いた( ̄▽ ̄)ウヒョ☆
ジャジャジャン☆
結構重たい・・・
ちょっとやそっとじゃ使いこなせなそうな感じ(汗)
説明書、読まない派なんだけど、これは読まないと無理だ・・・。
まずは機材の扱いや部分の名称なんかを覚えないと。。。
届いたらすぐに使おうと思っていたけど、週末まで延期っぽい(^▽^;)
で、しまうスペースなんてもちろんない我が家。
出しっぱなしで飾り?いやいや見せる収納として
キッチンの出窓に置くことに決定。
油とホコリまみれにならないようにマメに使わねば・・・
せっかく買ったんだから・・・
キッチン回りの整理整頓をしていたらこんなものがでてきた。
日本風カレー。
これは簡単そうだから作れるな(笑)
出来上がりまで30分だって書いてあるし。
なんで買っておいてあったのかな?パッケージのキャラ?(笑)
リモち:むだづかいはほどほどに、よく考えて買うでつよ・・・
は~い・・・気をつけます(汗)
欲しいと思ったら何も考えずにとりあえず買っちゃうのよね(ノ_-;)ハア…
今度はパイナップルを使ったアイスクリームに挑戦。
材料
パイナップルの缶詰 1缶
ヨーグルト 300g
生クリーム 200g
パイナップルの缶詰からパイナップルを取り出し
4等分に切って冷凍しておく。
パイナップルを取り出したあとのシロップも製氷機で凍らせておく。
凍ったパイナップルとシロップ、ほかの材料をすべてミキサーにいれて撹拌。
容器に移して冷凍庫へ。
(果肉の食感を残すためにちょっと粗めに撹拌しました)
凍りかける間に3~4回取り出してかき混ぜ、再度凍らせて完成。
いずれもIKEA365シリーズのタッパー。
↑かわいくて結構気に入ってる。
パイナップルの果肉がプチプチ感じられて美味しい。
甘さがちょっと少なくてあっさりしすぎた。
それから・・・
待ちに待ったクイジナートのフードプロセッサーが届いた( ̄▽ ̄)ウヒョ☆
ジャジャジャン☆
ちょっとやそっとじゃ使いこなせなそうな感じ(汗)
説明書、読まない派なんだけど、これは読まないと無理だ・・・。
まずは機材の扱いや部分の名称なんかを覚えないと。。。
届いたらすぐに使おうと思っていたけど、週末まで延期っぽい(^▽^;)
で、しまうスペースなんてもちろんない我が家。
出しっぱなしで飾り?いやいや見せる収納として
キッチンの出窓に置くことに決定。
油とホコリまみれにならないようにマメに使わねば・・・
せっかく買ったんだから・・・
キッチン回りの整理整頓をしていたらこんなものがでてきた。
日本風カレー。
出来上がりまで30分だって書いてあるし。
なんで買っておいてあったのかな?パッケージのキャラ?(笑)
リモち:むだづかいはほどほどに、よく考えて買うでつよ・・・
欲しいと思ったら何も考えずにとりあえず買っちゃうのよね(ノ_-;)ハア…
by limonuts
| 2008-08-14 20:33
| cooking