ふりかけ~
大根の葉っぱでふりかけづくり~♪
大根の葉っぱをみじん切り。
熱湯をかけてしんなりさせてから、油をしいたフライパンでひたすら炒める。
途中水分がでてくるのでクッキングペーパーで吸い取る。
量が半分になってきたらジャコとかつおぶしを加え、炒める。
しょうゆおおさじ1をくわえ、水分が完全になくなったら、
ごま油を入れてさらに炒める。
カリカリのふりかけのできあがり~♪
ご飯にかけて食べると最高に美味しい。
1本分じゃすぐになくなっちゃう・・・。
もっと作っておかないと。
京都でちりめんじゃこなんかも買ってくればよかった
大根の葉っぱをみじん切り。
途中水分がでてくるのでクッキングペーパーで吸い取る。
量が半分になってきたらジャコとかつおぶしを加え、炒める。
ごま油を入れてさらに炒める。
カリカリのふりかけのできあがり~♪
1本分じゃすぐになくなっちゃう・・・。
もっと作っておかないと。
京都でちりめんじゃこなんかも買ってくればよかった
by limonuts
| 2008-11-27 07:45
| cooking